Блог | тег Заметки
На главную > Блог > Блог| тег Заметки
Из вин серии "Голубицкое" доводилось пока пробовать только младшее Каберне с белой этикеткой, и оно оказалось довольно слабое. Однако Шардоне Голубицкое вроде как дружно хвалят с разных сторон, и стало таки любопытно попробовать.
Голубицкое - проект группы Белуга. Естественно, их же сеть "Винлаб" продает полный ассортимент. Но последнее время во многих сетях эти вина мелькают, от Перекрестка до Глобуса.
Имидж полусладких вин у нас довольно мрачный. Еще бы, некоторые бывшие советские республики немало для этого сделали.
Однако полусладкое вино - это не только Алазанская Долина и Лыхны.
Часто в обсуждениях каких-то вин можно услышать фразу вроде: "Да мы с вами как будто разные вина пили". Настолько отличаются впечатления у людей от одного как бы вина.
И вот наконец мне довелось встретить такое занятное вино, две бутылки которого совершенно друг на друга не похожи. И если выпить одну из них, можно решительно не согласиться с предыдущим оратором, который пил другую.
Американское Шардоне не на каждом шагу у нас встречается. Особенно чтобы приличного качества и дешевле тысячи рублей.
В Винлабе вот нашлось такое Edna Valley Chardonnay. Урожай 2015 попался под руку где-то на февральских распродажах.
Что хорошо в Mr Liebre, так это этикетка. Заяц эффектный. Символизирует ли он что-нибудь, или просто так заяц, нигде найти не удалось. Ну ладно, это не суть важно.
Вторая фишка - вино органическое.
В жару думать не хочется. Совсем. Ну разве что о белом вине. Или розовом вине. А лучше всего о Просекко.
Еще лучше было бы сидеть где-нибудь на тенистой веранде в плетеном креслице с бокалом того самого Просекко.
Есть в ассортименте "Пятерочки" один недорогой немецкий Рислинг. Довольно популярный, много где что-то про него написано. Пора тоже приобщиться, пожалуй. Любопытно же.
При всей своей популярности это Рислинг, как ни странно, безымянный. Почему производителю так трудно было вино хоть как-то обозвать, науке неизвестно.
Давненько не заносило меня в "Перекресток". Очень уж там людно у нас, толкаться не тянет. В винном отделе, правда, тишина, покупатели забредают не слишком часто.
Дай-ка, думаю, куплю чего-нибудь нашего российского что ли. Из нового модного Мысхако, к примеру.
Сравнение вин лоб в лоб - не самое понятное для меня занятие. У нас тут ужин-кино-вино, или где.
Но иногда заочное сравнение напрашивается как-то само собой, хочешь не хочешь. Например, когда на одной неделе выпиваешь два вина, которые вдруг образуют некую пару, и некую тему.
Пошли слухи, что у Магнита снова какие-то скидки в винном секторе. В прошлом году они начали устраивать распродажи еще с апреля, например.
Ну что ж, чего бы не прогуляться по окрестным магазинчикам. В шаговой доступности у меня их три штуки.
Периодически задаюсь вопросом, почему же так лень использовать декантер. Ладно бы его не было в дому. Так он есть, стоит себе на полке.
Но на каком-то этапе винных исследований становится почему-то сильно интересно, как же вино ведет себя без всяких там, просто из бутылки. И далее везде.
Мир французского вина невероятно многолик, сложен и запутан. По крайней мере именно таким он кажется при беглом взгляде со стороны. А попасть внутрь этого волшебного мира и прочувствовать его всеми фибрами души - не самая простая задача для российского любителя вин.
Проехаться во Францию теперь в принципе не очень реально. Пару месяцев, к примеру, попить хорошие вина Франции, чтобы проникнуться и вникнуть, мало кому доступно финансово.